Но бывает, что почему-то попадаются огурчики с недостаточно свежим вкусом — может полежавшие уже, а может быть их как-то неправильно вырастили?
А еще бывает очень обидно, когда откусываешь огурец с предвкушением, а он горький.
Примерно с месяц назад, мы обедали в кафе с подругой. Я заказала салат и вкус огурцов мне не понравился. Конечно, я прокомментировала это, на что подруга неожиданно рассказала мне одну хитрость.
Оказывается, чтобы огурец не горчил и имел яркий, насыщенный вкус, а не только запах, нужно «расшевелить» его соки.
Для этого отрежьте кончик огурца и хорошенько потрите им весь овощ.
Тереть нужно внутренней сочной стороной. От этого огурец начнет активно выделять сок и вместе с ним из мякоти выйдет и вся горечь.
Сама мякоть останется нежной, а огуречный вкус станет гораздо более выраженным.
Я удивилась и, даже если честно, не поверила подруге.
Но, через пару дней, за ужином, когда без всякого удовольствия жевала очередной огурчик со «вкусом травы», я вспомнила о совете подруги и решила попробовать — хуже-то все равно не будет.
Выудила из холодильника ещё один зеленый овощ и натерла его отрезанной «попкой».
И действительно — вкус огурца оказался как в детстве — как будто он был только что сорван с грядки.
«Да нет», — подумала я, — «наверное просто огурчик такой попался». Я решила проверить ещё раз, но теперь предварительно попробовала огурец.
Работает! Разница во вкусе была очевидной!
Теперь, я делаю так каждый раз перед едой или приготовлением салата и забыла, что значит невкусные огурцы.
Да, кстати, иногда, когда попадается совсем не сочный огурец, бывает недостаточно потереть только отрезанным «хвостиком», поэтому когда я делаю салат, то натираю остаток огурца почти каждым уже отрезанным кусочком.
Сообщение «Секретный» способ сделать огурцы вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.