Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 60 г сахарной пудры 3 г разрыхлителя 130 г масла в кусочках тертая цедра одного лимона 2 яичных желтка
Начинка: 200 г рикотты (или жирного творога) 60 г сахарной пудры ванильный экстракт тертая цедра лимона 50 г шоколадной стружки
Приготовление: В миске смешайте сухие составляющие, добавьте масло и начните месить. После того как получится песчаная смесь, добавьте яичные желтки, цедру лимона и все перемешайте, пока не получите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. А пока приготовьте начинку – просто смешайте рикотту с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и шоколадными хлопьями. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около полсантиметра. Вырезайте печенье с помощью круглой формы, в центр каждого круга положите начинку и защепите края. Положите полученное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180С 12—15 мин. После выпечки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Сообщение Простой рецепт рассыпчатого печенья с рикоттой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.