Нам понадобится: Замоченные семена подсолнечника — 1 стакан; Ферментированный растительный напиток — 125 миллилитров; Лимонный сок — 30 миллилитров; Чеснок — 1 зубчик; Морская соль — 5 грамм; Черный перец по вкусу; Дрожжи — 2 столовые ложки; Сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала замочите семена подсолнечника в воде не менее чем на 8 часов. 2. Затем измельчите их с помощью комбайна и взбейте с растительным напитком, чтобы придать смеси сливочную структуру. 3. Затем добавьте другие ингредиенты, кроме трав. 4. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут до получения однородной консистенции. 5. Положите смесь в чистую марлю и повесьте ее на 8-12 часов на крючок. Не забудьте поставить под него миску для сбора сыворотки. 6. По истечении рекомендованного времени выньте сыр и придайте ему форму. 7. Обваляйте сыр в травах так, чтобы он был покрыта равномерно. 8. Если хотите, можете съесть этот сыр свежим. Однако мы рекомендуем немного его выдержать. Так вкус будет гораздо насыщеннее. 9. Выдерживайте сыр с травами в прохладном сухом месте около двух недель. 10. Не забудьте его переворачивать каждые 12 часов. По истечении этого времени сыр из подсолнечника можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: выдержанный сыр с семенами подсолнечника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.