Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента:
кукурузные палочки — 2 упаковки (лучше брать не очень сладкие и те, что покрупнее); сливочное масло — 200 граммов (1 пачка); конфеты «Ириски» — 200 граммов.
Для начала кладём всю пачку масла и все ириски в большую кастрюлю и ставим её на огонь. Нужно растопить масло и конфеты до перехода их в жидкое состояние.
Затем высыпаем кукурузные палочки в кастрюлю и тщательно перемешиваем всё вместе. Необходимо, чтобы каждая отдельная палочка была хорошо пропитана и обмазана растопленной карамелью.
После того, как палочки равномерно пропитались со всех сторон, снимаем посуду с огня и не затягивая, чтобы карамель не успела застыть, выкладываем десерт в форму. Это может быть круглый «муравейник» или прямоугольная «крепость» — всё зависит от вашей фантазии. Можно облить сверху мёдом или посыпать тёртым шоколадом.
Затем необходимо дать палочкам «схватиться», убрав блюдо в холодильник примерно на 1 час.
Быстрый чак-чак готов! Приятного чаепития!
Сообщение Чак-чак без муки из кукурузных палочек в карамельной глазури за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.