Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт вкусной солянки от Юлии Чичериной

Простой рецепт вкусной солянки от Юлии Чичериной

Когда в холодильнике имеются остатки мясных деликатесов – самое время приготовить ароматный мясной супчик, так как сочетание различных вкусов копченостей и вареной колбасы или сосисок – это именно то, что нужно, чтобы получить сытное и вкуснейшее горячее блюдо. Мои домашние частенько просят приготовить его и едят с большим удовольствием. Эта солянка готовится без картошки и традиционной зажарки из морковки и лука; а маслины, лимонный сок и соленые огурцы грамотно дополняют ее насыщенный вкус. Тем не менее лук и морковь потребуются при варке бульона для аромата и смака: луковицу кладем целиком, а морковку разрезаем пополам.

goodfon.ru

Нам потребуются:

мясо (какое есть в холодильнике) для бульона; лук; морковь; 4 соленых огурца; банка черных маслин без косточек; лимон; 1 ст.л томатной пасты; 4 сосиски; 90-100 г копченой колбасы или охотничьих колбасок; 60 г ветчины; зелень.

Варим бульон, добавив в него лук, морковь и сухие коренья сельдерея или петрушки. Курица, говядина, ребрышки-косточки, или что-то одно – все отлично подойдет для него. Режем на кругляшки сосиски, соломкой копченую колбасу, кубиками ветчину, огурчики натираем на крупной терке.

ne-dieta.ru

Копчености и ветчину загружаем в сковороду и томим на медленном огне, чтобы жирок стал прозрачным. Затем добавляем огурчики и тушим еще минут 10. Добавляем ложку томатной пасты и тушим еще 5 минут, затем кладем сосиски и накрываем крышкой еще на 10 мин., далее сок лимона, помешиваем и закладываем всю эту массу в кастрюлю с бульоном. Туда же выливаем все содержимое банки с маслинами (вместе с рассолом). Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Прокипятим еще 10 минут на медленном огне и добавив рубленой зелени, выключаем огонь и накрываем крышкой. Подаем, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт вкусной солянки от Юлии Чичериной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.