Равиоли я впервые попробовала в Италии, живущая там подруга приготовила. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Предлагаю приготовить равиоли с говяжьим фаршем и шпинатом, это очень вкусно!
Необходимые ингредиенты 1 стакан теплой воды; 3 стакана муки; 3 ст. л. рафинированного масла; 300 г говяжьего фарша; 1 небольшая луковица; 100 г шпината; соль; тертый сыр для подачи.
В говяжий фарш добавляем соль и измельченный лук. Шпинат бланшируем (обдаем крутым кипятком), затем нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с мясным фаршем. Для теста соединяем муку, воду и растительное масло, хорошо перемешиваем, чтобы не прилипало к рукам. Тесто разделяем на 2 части, каждую тонко раскатываем. На одной части теста раскладываем по 1 ст. л. фарша, оставляя промежутки. Закрываем 2 листом теста, защипываем края. Острым кулинарным ножом нарезаем квадратики с начинкой внутри. Варим равиоли в кипятке около 10 минут. Подаем, посыпав тертым сыром.
Сообщение Равиоли «По-итальянски» с говядиной и шпинатом. Вкусное необычное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.