Кремы, приготовленные по рецептам из этой статьи, вы можете использовать при выпекании торта «Наполеон» или любого другого десерта. Если вы не вегетарианец и хорошо переносите лактозу, вы так же можете пробовать эти рецепты. Ведь разнообразная кухня расширяет границы нашего сознания. Не бойтесь экспериментов на кухне, именно благодаря им и рождаются шедевры.
Кремы, приготовленные по этим рецептам, конечно же, не будут такими же, как приготовленные по классической рецептуре. Но попробовать стоит, возможно, вы откроете для себя что-то новое и очень вкусное.
Крем заварной на кокосовом молоке
— Молоко или сливки кокосовые 15% (500 мл.)
— Сахар (200 гр.)
— Мука (2 ст.л.)
— Крахмал (1 ст.л.)
Часть кокосовых сливок смешать с мукой воспользовавшись блендером, миксером или кухонным венчиком. Другую половину смешать в ковше вместе с сахаром. Смесь необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивать.
В уже кипящую смесь влить сливки смешанные с мукой. Так же продолжая мешать варить смесь необходимо ещё около 3-х минут.
Для более густой текстуры можно добавить крахмал, но это опционально. Смотрите по желаемой консистенции. После того как крем сварился, его можно еще раз взбить блендером, тогда текстура станет более гладкая и равномерная.
Крем заварной на фруктовом соке
— Манная крупа (2 ст.л.)
— Сахар (4 ст.л.)
— Ягодный или фруктовый сок (500 мл.)
В ковше смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести, смесь до густого состояния постоянно помешивая. После остывания взбить крем миксером.
Крем заварной с орехами
— Миндаль или кешью (100 гр.)
— Манная крупа (150 гр.)
— Кипяток (1.5 л.)
— Сахар (250 гр.)
— Лимон (1 шт.)
— Ванилин (1 упаковка)
Выбранные орехи залить кипятком на полчаса. Если для рецепта взяли миндаль не забудьте потом снять с него кожицу. Далее просушить орехи, измельчить в блендере. Кипятком залить сахар и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, доведя жидкость до кипения.
Далее тонкой струёй всыпать в сладкую смесь манку, доведя всё до загустения.
Цедру лимона натереть на терке. Из самого лимона выдавить сок. В густой крем добавить орехи, лимонный сок и цедру.
Взбить полученный крем блендером для придания пышности. Затем добавить ванилин и ещё раз взбить блендером.
Экспериментируйте и радуйте вкусной, полезной выпечкой себя и всю семью. Приятного аппетита!
Сообщение 3 рецепта веганского заварного крема для тортов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.