Главная / Шоу-бизнес / Спагетти из цукини с соусом гуакамоле: по-летнему свежее и лёгкое блюдо

Спагетти из цукини с соусом гуакамоле: по-летнему свежее и лёгкое блюдо

Слово «гуакамоле» переводится с испанского как «соус из авокадо», поэтому одним из ингредиентов сегодня будет именно этот полезный плод, который содержит большое количество растительных жиров.

Итак, для приготовления соуса гуакамоле нам потребуется:

авокадо — 1-2 штуки (в зависимости от величины плода); 1 зубчик чеснока; твёрдый сыр — 20 граммов орехи (можно смесь разных) — 20 граммов; лимонный сок — половина столовой ложки; соль, перец — по вкусу; вода — 100 мл.

chefmarket.ru

Авокадо необходимо очистить от кожуры или же выскрести мякоть ложкой из половинок. Все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем до однородной консистенции. Соус готов! Его, кстати, можно просто мазать на кусочек чёрного хлеба и употреблять в качестве завтрака или закуски.

Но для нашего блюда нам необходимо еще подготовить спагетти. Проще всего натереть цукини на тёрке для корейской моркови. Хотя кому-то нравится нарезать кабачок на «полоски» с помощью овощечистки.

gotovim-doma.ru

После того, как обе составляющие готовы, перемешиваем наши спагетти с соусом гуакамоле, раскладываем по тарелкам и украшаем дольками помидоров черри, ломтиками болгарского перца и посыпаем семенами. Получается летнее, свежее и диетическое блюдо. Если вы не очень любите сырые овощи, то можно обжарить цукини в течение 1 минуты с капелькой масла.

Приятного аппетита!

Сообщение Спагетти из цукини с соусом гуакамоле: по-летнему свежее и лёгкое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.