Главная / Шоу-бизнес / Услышав слово «борщ», муж пулей полетит домой: секреты вкусного супа

Услышав слово «борщ», муж пулей полетит домой: секреты вкусного супа

1. Мясо для бульона

Многие хозяйки варят борщ на курице и свинине, но любой хороший повар вам скажет, что самый вкусный борщ получается на говяжьем бульоне. Чтобы бульон получился наваристым, мясо обязательно должно быть на косточке. Классический вариант — мозговая кость говядины или грудинка.

2. Без спешки

Важно выварить мясо до состояния полной готовности — чтобы оно легко снималось с косточки. Обычно на это уходит 2-3 часа. Поэтому лучше настроиться, что борщ — дело небыстрое. Но оно того стоит — результат оправдывает затраченное время.

3. Свекла — отдельно и кладём в конце

Я всегда тру свеклу на мелкой тёрке и пассирую её на отдельной сковороде до готовности. Если добавить в неё половину чайной ложки лимонного сока или уксуса и присыпать сахаром, она сохранит свой яркий красивый цвет и передаст его борщу. А кислинка и сладость обогатят вкус супа. Закидываю свеклу в суп последней, чтобы борщ не потерял свой ярко-красный цвет при варке.

4. Морковь и лук: жарить или нет

Чтобы не говорили врачи о неполезности зажарок, но борщ без пассированного лука с морковью — не борщ. Зажарку я делаю на отдельной сковороде: лучок, порезанный мелкими кубиками и морковь, тёртая на крупной терке. В конце к готовым овощам добавляю томатную пасту и перемешиваю. Помидоры в качестве замены томат-пасте не подойдут, в них нет той насыщенности и цвета.

5. Финальный штрих

В конце варки нашего супа здорово дополнит его вкус такая добавка: мелко порубленная зелень, прокрученное сало и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и кидаем в готовый борщ, после чего оставляем его минут на 15 постоять и пропитаться.

www.старково.рф

Предлагаю попробовать сварить борщ, учитывая мои небольшие хитрости.

Ингредиенты: говядина на кости — 400 гр, свекла — 2-3 шт., морковь — 1 шт., белокочанная капуста — 300 гр, картофель — 4 шт., томатная паста — 2 ст.л, чеснок — 2-3 зубчика, свиное сало — 50 гр, укроп, петрушка — несколько веточек, соль, перец — по вкусу, сахар — 1 ч.л., уксус — 1/2 ч.л., растительное масло — немного для жарки, лавровый лист — несколько листиков. Готовим: Мясо заливаем водой и варим до готовности, примерно 1-1,5 часа после закипания. После этого солим бульон. Когда будет образовываться пена, снимаем её. В это время занимаемся овощами для зажарки. Моем и чистим морковь, лук. Морковь трём на крупной терке, лук измельчаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту. Чистим и натираем на мелкой тёрке свеклу. Пассируем её на растительном масле в отдельной сковороде. Добавляем в неё уксус или лимонную кислоту и сахар, перемешиваем. Когда свекла станет мягкой — она готова, её можно убирать с плиты. Готовое мясо, которое легко снимается с кости, достаём из борща и оставляем остужаться. Мелко шинкуем капусту и закидываем вариться в суп. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Как только закипел бульон с капустой, отправляем туда же картофель. Варим до готовности картошки — она должна стать мягкой. В это время остывшее мясо снимаем с костей и разделяем на маленькие кусочки. В борщ с готовой капустой и картошкой отправляем зажарку, мясо, свеклу и лавровый лист. Делаем наше пюре и сала: сало без кожи разминаем толкушкой до мягкости. Пропускаем через пресс чеснок, рубим зелень. Соединяем всё вместе и готовую массу кидаем в борщ. Суп солим по вкусу, снимаем с плиты и оставляем томиться минут 15. Подаём с ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью.

russkij-povar.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Услышав слово «борщ», муж пулей полетит домой: секреты вкусного супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.