Для него потребуется:
500 г домашнего творога; 50 г сахара; 1 яйцо; 1/3 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 20 г какао-порошка; 100 г шоколада; 50 г сливочного масла.
1. В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль и соду.
2. Всё разбиваем блендером. Если блендера нет, то нужно пропустить творожную смесь через сито.
3. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем до расплавления, приблизительно 10 минут.
4. Затем бросаем раскрошенную плитку шоколада, перемешиваем, пока не растворится.
5. Добавляем какао, по желанию можно использовать только шоколад либо только какао.
6. Когда всё хорошенько размешается, снимаем с огня.
7. Кладём и растворяем масло и разливаем в формы.
8. Накрываем формы встык плёнкой, чтобы не заходил воздух, и ставим в холодильник.
Хранится плавленый сыр в холодильнике минимум 5 дней.
Сообщение Шоколадный плавленный сыр из творога — простой сладкий перекус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.