Главная / Шоу-бизнес / Первое, или второе, а может и десерт — цветные клецки

Первое, или второе, а может и десерт — цветные клецки

В каждой стране это блюдо называется по-разному, но основа везде одна: мука и яйцо. Что такое «клецки»? Комочки теста, сваренные в воде. Изначально — блюдо для бедняков, которое с веками совершенствовалось, появлялись новые компоненты. В результате вскоре клецками с удовольствием лакомились и состоятельные люди. Клецки можно добавить в суп или бульон — это будет первое блюдо. Залить соусом или подать поджаренными — это второе блюдо. А с джемом или сгущенкой клецки превращаются в десерт. Вот такое вот универсальное блюдо. Да и сами клецки поражают своим разнообразием: сырные, картофельные, чесночные, гречневые… Делимся самым простым рецептом клецок, а остальное — фантазия хозяйки.

attuale.ru

Вам понадобится:

мука — 2/3 стакана, яйцо, сливочное масло — 20 гр., соль.

Для окраса:

морковь- 1 шт., свекла- 1шт., зелень.

cookpad.com

Готовим: Смешиваем муку, яйцо, щепотку соли и размягченное сливочное мало. Делим тугое тесто на три части. В одну добавляем мелко-потертую морковь, вторую часть подкрашиваем свекольным соком, третью — протертой зеленью.

bebbalicious.wordpress.com

Можно опустить клецки в бульон супа на 10 минут. Можно отварить (тоже 10 минут), а затем обжарить на сковороде. Украсьте второе блюдо жаренными кольцами лука. Фантазируйте. Ведь кухня — лучшее место для творчества!

Сообщение Первое, или второе, а может и десерт — цветные клецки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.