Главная / Шоу-бизнес / Яблоки и груши в тесте: легкое и вкусное пирожное из слоеного теста

Яблоки и груши в тесте: легкое и вкусное пирожное из слоеного теста

Ингредиенты. тесто слоенное – 2 листа; арахис – 70 грамм (или любые другие орехи на Ваш вкус); яйцо куриное – 2 штуки (1 в крем, другое для смазывания заготовок); яблоко – две штуки; груши – две штуки; масло сливочное (82.5%) – 60 грамм; ванилин – 1 щепотка; сахар – 1/3 стакана. Алгоритм выпечки. Тесто и масло достаем из холодильника за полчаса – они нужны нам мягкими. Яблоки, груши хорошо промываем, обсушиваем, чистим от кожуры, режем на половинки и удаляем семечки. Арахис очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до мелкой крошки. Масло выкладываем в емкость, всыпаем сахар, ванилин и хорошенько взбиваем, после добавляем яйцо, измельченные орехи, снова мешаем. Тесто (все 2 листа) катаем в тоненькую пластину и ножом вырезаем контуры яблок и груш, которые укладываем на застеленный пергаментом противень.

povar.ru

На каждую заготовку сначала кладём орехово-сахарную смесь, потом половинку яблока или груши, которые тоже смазываем этой смесью, а на четвертом этапе мы обрабатываем «выглядывающее» тесто взбитым яйцом.

povar.ru

Противень отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 мин. (180С).

povar.ru

Сообщение Яблоки и груши в тесте: легкое и вкусное пирожное из слоеного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.