Ингредиенты Консервированная или замороженная кукуруза — 225 г.; Жгучий перец без семян, мелко нарезанный — 2 шт.; Измельченный зубчик чеснока — 2 шт.; Листья лайма, мелко нашинкованные — 10 шт.; Нарезанная зелёная кинза — 2 ст.л.; Большое куриное яйцо — 1 шт.; Кукурузная мука грубого помола — 75 г.; Мелкая зелёная фасоль, нарезанная очень тонкими ломтиками — 100 г.; Арахисовое масло для жарки; Приготовление Положите кукурузу, жгучий перец, чеснок, листья лайма, кинзу, яйцо и кукурузную муку в большую миску и всё перемешайте. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте с ингредиентами в миске деревянной ложкой. Разделите смесь на небольшие равные по размеру комки. Слепите ладонями шарики. Сильно нагрейте арахисовое масло в большой сковороде. Жарьте пончики порциями, постоянно переворачивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло, пока вы поджариваете следующую партию. Переложите готовые пончики на подогретое блюдо. Подавайте сразу.
Совет повара: Листья лайма тёмно-зелёного цвета с лимонным запахом. Их продают в магазинах товаров из Азии в свежем и высушенном виде. У свежих аромат особенно приятен.
Приятного аппетита!
Сообщение Кукурузные пончики: вкусно, быстро, просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.