Ингредиенты: яйцо куриное – 1 штука; яблоки – 2 штуки (лучше использовать с кислинкой); мука пшеничная высший сорт – 130 грамм; разрыхлитель теста – 130 грамм; ванилин – 1 грамм; сахар – 3 столовые ложки; масло сливочное – 60 грамм (для готовки оно нужно мягким, поэтому достаньте его заранее). Алгоритм выпечки. Масло кладём в емкость, а далее перетираем с сахаром и ванилином.
Яйцо вбиваем к остальным продуктам и хорошенько перемешиваем. Медленно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем вязкое, густое тесто.
У яблочек счищаем кожуру, удаляем семечки, нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в тесто и хорошенько мешаем.
Мокрыми руками формируем из теста печеньки и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, который тут же отправляем в разогретую духовку на 15 мин. (200С).
Сообщение Нежное печенье из яблок «Лето»: вкус и польза в каждом кусочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.