Ингредиенты для приготовления : Мука ржаная — 160 грамм Мука пшеничная — 100 грамм Соль — 1/3 чайной ложки Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Подсластитель совсем чуточку Тмин — 1/2 чайной ложки Кефир 2,5% — 200 миллилитров Сода — 1/2 чайной ложки Масло растительное ( кунжутное) — 1 столовая ложка
Способ приготовления: Готовим сухую смесь. Перемешиваем (муку ржаную,муку пшеничную, соль, разрыхлитель, тмин, подсластитель) Теперь готовим жидкую смесь. Смешиваем (кефир, соду, масло). Оставляем жидкость на пятнадцать минут Смешиваем сухую / жидкую массу, получается липкое тесто С помощью ржаной муки ( 3 столовых ложки) обваливаем тесто, формируем хлеб Выкладываем на пергамент Присыпаем немного ржаной мукой, делаем крестовые надрезы и отправляем в разогретую до 200 * духовую печь на сорок — сорок пять минут Достаём и остужаем перед подачей
Сообщение Рецепт хлеба с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.