Секрет заключается в смешивании 3-х разных по консистенции сыров: твердого, среднетвердого и мягкого.
Трубчатые макароны – 450 гр.
Сухари панко – 20 г.
Сливочное масло – 70 г.
Молоко — 500 г.
Паприка — 5 г.
Мускатный орех – 2 г.
Сварите трубчатые макароны до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.
В сковородке обжарьте сухари до карамельного цвета с добавлением сливочного масла – 20 г., откиньте готовую смесь на бумажное полотенце.
Растопите на теплой сковороде 50 г. сливочного масла, всыпьте муку и помешайте венчиком до однородной массы в течение 1 минуты.
Постепенно, неспеша влейте горячее молоко, не забывая мешать венчиком. Огонь делайте умеренный. У вас должен получиться однородный соус Бешамель.
Теперь время сыров. Заранее натрите все сыры на терке и «отпустите» их в соус, сдобрите приправами (паприкой, мускатным орехом). Перемешайте и добавьте в Бешамель отваренную пасту.
Накрывайте на стол и подавайте сразу, посыпав сверху ранее приготовленными сухарями. Либо обжарьте в духовке до румяной корочки (режим гриль, 200 градусов). Приятного аппетита!
Сообщение Американская паста Mac and Cheese — что же это? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.