Главная / Шоу-бизнес / Пошаговый рецепт с фото вкусного шоколадного торта — удивите гостей и близких

Пошаговый рецепт с фото вкусного шоколадного торта — удивите гостей и близких

Я неоднократно готовила этот торт, и всегда он заходил на ура! Самое приятное, что он очень простой в приготовлении и безумно вкусный, тем самым покорив сердца моих гостей и семьи. Итак, представляю вам рецепт «Его величество — шоколадный торт»!

Для приготовления нам потребуется:

Мука кондитерская – 250 гр.

Какао порошок -70 гр.

Сахар – 1,5 стакана

Яйцо – 2 шт.;

Ванилин – 1 пакетик

Масло сливочное – 70 гр.

Масло растительное – 3 ст. л.

Молоко – 250 мл.

Уксус 6% — 1 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1

kopilka-kulinara.ru

Берем глубокую удобную миску и высыпаем в нее все сухие ингредиенты: какао, сахар, мука, соль, сода. Хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный порошок.

Шаг 2

kopilka-kulinara.ru

Итак, вбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное масло (мягкое), уксус, растительное масло (вы конечно можете не использовать именно оливковое, я пробовала и с подсолнечным. Но по опыту могу сказать, что на оливковом коржи получаются на много лучше). Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 3

kopilka-kulinara.ru

Берем форму для выпекания или же глубокую сковородку (ручку снять, иначе она расплавится), смазываем бока сливочным маслом, а на дно положить бумагу для выпекания и выливаем тесто (тесто должно занимать половину объема формы, так как при выпекании увеличится практически в двое). И отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 40, далее проверяйте готовность коржа шпажкой, очень важно не пересушить бисквит.

Шаг 4

kopilka-kulinara.ru

А теперь маленькие хитрости: После того, как достали торт из печи, достаньте его из формы и переверните его на решетку, только очень аккуратно. Так корж не потеряет свою пышность при остывании. Как только он остыл, аккуратно упакуйте его в пищевую пленку, так влага распределится равномерно и он будет одинаково мягким, без корочек по краям.

Ну вот и все, дело за малым — осталось только украсить наш тортик, тут уже по вашим предпочтениям и вкусам. Например, можно разрезать его пополам и добавить начину. Лично моя семья любит, когда я его смазываю ореховым шоколадным кремом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, по сезону могу добавить ягоды!

Приятно аппетита!

Сообщение Пошаговый рецепт с фото вкусного шоколадного торта — удивите гостей и близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.