Для приготовления клецк нам понадобится:
Тыква — 700 г Соль 1 щепотка. Мука для замеса теста Сливочное масло — 100 г Базилик
Перед тем как приступить к замесу теста, приготовим тыкву. Для этого разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву нарезаем на дольки и отправляем запекаться примерно на 1 час. Следите, что бы тыква не пригорела, как только она стает золотистой переворачиваем и доводим до такого же цвета.
Когда тыква приготовится, остужаем и очищаем от кожуры, затем либо натираем, либо разминаем.
На стол просеиваем муку, благодаря просеиванию мука насытится кислородом, а тесто получится нежным. В горке просеянной муки делаем углубление и добавляем нашу тыкву, соль. Тщательно перемешиваем в течение 20 минут, если надо добавляем муку. Тесто должно быть не слишком крутым, а иначе клецки получатся жесткими.
Замесив тесто придаем ему цилиндрическую форму, которая в длину должна составлять около 10 сантиметров. Разделяем на небольшие кусочки и раскатываем в колбаски толщиной в 1.5 сантиметра, получившиеся колбаски нарезаем и скатываем в шарики. Берем доску для ньокк (специальная доска для клецк), если ее нет то берем терку мелкого сечения и выкладываем на нее, не сильно придавливаем, придавая фактуру.
Получившиеся клецки выкладываем на противень или любую другую поверхность, которая присыпана мукой. Отваривать следует в соленой воде около 7 минут.
Берем сливочное масло и растапливаем на сковороде. Клецки откидываем на дуршлаг и отправляем на сковороду, протомиться на 2 минутки. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Тыквенные ньокки (клецки) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.