Главная / Шоу-бизнес / Ленивые открытые пирожки из фарша с картофелем: рецепт для вкусного ужина или обеда

Ленивые открытые пирожки из фарша с картофелем: рецепт для вкусного ужина или обеда

Для приготовления пюре нам понадобится: Картофель — 800 гр.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 40 гр.; Сыр — 50 гр.; Соль и специи — по вкусу. Для «колобков»: Фарш — 400 гр.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 гр.; Яйцо — 1 шт (можно обойтись без него); Соль, специи по вкусу. Если фарш получается жидким, добавьте 1-2 ст. л. крахмала. Приступим к приготовлению:

Отварим очищенный картофель до готовности.

vodakanazer.ru

Пока варится картофель, приготовим основу для пирожков — «колобки». Если у вас фарш мясной (не куриный), то для начала лучше обжарить готовые «колобки», т.к. готовиться они будут дольше.

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем перец (любой на ваш вкус), посолим. Можно добавить молотый чеснок и паприку для вкуса. Выкладываем в фарш одно сырое яйцо и натёртый репчатый лук. Тщательно перемешиваем.

goo.su/1cxB

Добавляем в миску с фаршем тёртый сыр. И если фарш получился жидким, добавьте 1 ст. ложку картофельного крахмала.

Картофель готов. Сольём воду, посолим, добавим сливочное масло, 1 сырое яйцо и сыр натёртый на крупной тёрке. Мнём толкушкой до образования мягкого пюре.

news.myseldon.com

Берём форму, смазываем обильно сливочным маслом (можно и растительным). Смачиваем руки холодной водой, формируем из картофельного пюре (примерно по 2 ст.л.) «колобки», выкладываем их в форму. Делаем углубление посередине.

goo.su/1cxB

Теперь берём фарш, так же из него формируем «колобки» и выкладываем на примятые картофельные «колобки». Слегка приминаем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наши ленивые пирожки на 40 минут. Ближе к готовности можно посыпать тёртым сыром и печь до тех пор, пока он не расплавится.

Ленивые пирожки готовы, приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Сообщение Ленивые открытые пирожки из фарша с картофелем: рецепт для вкусного ужина или обеда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.