ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
6 крупных яиц; 300 гр сахара.
Для начинки:
200 гр клубники; 200 гр малины; 200 гр жирных сливок; 200 гр обезжиренного йогурта; 2 столовых ложки мелкого сахара; веточка мяты.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков и взбейте их с щепоткой соли в глубокой посуде до образования «крутой» пены; Постепенно высыпая сахар, взбивайте белки ещё 6-8 минут; Застелите 2 противня пекарской бумагой и аккуратно расположите на них по 1/2 части меренги в форме круга диаметром около 20 см; Выпекайте меренгу около 1 часа при температуре 180 С до золотистой корочки; Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахаром и добавьте в получившуюся массу йогурт; Выложите один круг меренги на красивое блюдо, обмажьте его половиной крема, тоже самое проделайте со вторым коржом; Хорошенько промойте ягоды. Крупную клубнику разрежьте на части. Выложите ягоды красивой горкой на верхний корж. Украсьте десерт листиками мяты.
Приятного аппетита!
Сообщение Несложный десерт из домашней меренги с летними ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.