Главная / Шоу-бизнес / Делаю салат «Невеста» на каждое застолье: бюджетный, простой и сытный, он давно затмил «Оливье» и дорогие закуски

Делаю салат «Невеста» на каждое застолье: бюджетный, простой и сытный, он давно затмил «Оливье» и дорогие закуски

Любите салатики? И я тоже. Только готовить их порой бывает так утомительно… Но салат «Невеста» совсем из другой оперы. Вкусный, очень сытный, при этом простой и бюджетный. Теперь делаю его на каждое застолье, да и родных частенько балую на ужин. Улетает моментально. Ещё бы! Делюсь рецептиком этого нежного чуда.

sovkusom.ru

Вам понадобится:

Копчёная курица — 300 грамм (грудка, окорочок); Сырки плавленые — 4 штуки; Картошка отварная — 2 штуки; Лук-репка — 1 штука; Яйцо — 4 штуки; Майонез — для заправки.

Приготовление:

Если отварите картошку и яйца заранее, на приготовление салата уйдёт максимум минут 15. Итак, картофель трём на крупной тёрке, куриное мясо режем на маленькие кубики. Лук режем мелко. Можно его чуть помариновать в воде, смешанной с уксусом. Если времени мало, можно пропустить этот шаг.

Варёные яйца мелко порубим. Сырки трём на тёрке. Собираем нашу «Невесту» в следующем порядке. Самый нижний слой — курица, промажем майонезом. Затем лук и снова майонез. Картошка — майонез. Сырки распределяем сверху картофеля, тоже смазываем сеточкой майонеза. Ну и яйца. Можно украсить салатик зеленью и сразу подавать к столу. Иногда я делаю его накануне торжества и ставлю на ночь в холодильник. Так он лучше пропитывается. Приятного аппетита!

lifehacker.ru

Сообщение Делаю салат «Невеста» на каждое застолье: бюджетный, простой и сытный, он давно затмил «Оливье» и дорогие закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.