Название этого мясного блюда произошло от соуса тартар. Именно им раньше заправляли сырое мясо. Сегодня тартар готовят не только из мяса, но и из рыбы, приправив фруктами, овощами или соленьями.
Мы предлагаем вашему вниманию летний вариант тартара из диетической говядины со свежей черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр отборного свежего филе говядины; луковица шалота; 10 ягодок черешни; 2 капли острого перцового соуса; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 2 столовые ложки оливкового масла; зелень на ваш выбор.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе говядины хорошенько промыть, обмакнуть бумажным полотенцем и положить в морозильник на 15 минут. В это время мелко нарезать шалот и заправить его оливковым маслом, уксусом, перцовым соусом и солью. Охлаждённое мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с луком. Черешню обмыть в проточной воде, разрезать пополам и вынуть косточки. 5 половинок отложить в сторону для украшения. Разложить тартар по порционным тарелочкам, украсить половинками черешни и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо, которое удовлетворит ваши эстетические и первобытные инстинкты. Тартар из говядины с черешней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.