Главная / Шоу-бизнес / Цельнозерновые сконы с финиками и лимоном

Цельнозерновые сконы с финиками и лимоном

Булочки с финиками — мои любимые, и они очень пышные и рассыпчатые. Я обычно добавляю немного корицы и лимон. Сделайте для разнообразия сконы в виде пирога — это быстро, и в результате получите вкусные и хрустящие кусочки полезного перекуса.

pinterest.com

Ингредиенты: 2 стакана сушеных фиников, нарезать на три части 190 гр обычной муки 180 гр цельнозерновой муки 2 столовые ложки сахара 1 щепотка соли 6 ч.л. разрыхлителя 1 лимон, цедра ½ чайной ложки корицы 100 г сливочного масла, нарезать кубиками 1 стакан молока 30 гр сахарной пудры Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Финики. Фото pinterest.com

2. Поместите финики в чашку и залейте кипятком на 10 минут. Затем хорошо их обсушите.

3. Поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру, корицу и масло в большую чашу. Используя свои пальцы, перетрите масло в муку до образования крошки. Затем добавьте финики и перемешайте.

pinterest.com

4. Вылейте молоко в смесь и хорошо перемешайте. Можно использовать миксер для теста.

5. Поместите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте в круг. Разрежьте на 8 или 10 кусочков.

6. Переложите на противень и выпекайте в течение 15 минут, пока сконы не станут золотистыми и будут готовы.

pinterest.com

Подавайте сконы теплымы, посыпанные сахарной пудрой, можно также добавить сливочное масло.

Сообщение Цельнозерновые сконы с финиками и лимоном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.