Хочу поделиться с вами своей находкой и описать рецепт приготовления лепёшек наан. Мне они очень нравятся: легкие, вкусные и очень быстро готовятся.
Понадобятся следующие ингредиенты:
260 гр. густого кокосового йогурта или любого другого густого растительного йогурта самоподнимающаяся безглютеновая или обычная мука ½ ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли (по желанию) ¼ ч.л. ксантановой камеди (особенно ее нужно добавить, если готовите с безглютеновой мукой) топинг: масло настоянное на чесноке, свежий кориандр, соль ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Все ингредиенты кроме топинга поместите в миску и замесите тесто до гладкого и однородного состояния (если тесто будет липким добавьте немного муки).
2. Разделите тесто на 3 части, на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть ~0.5 см. толщиной. 3. Разогрейте сковороду без масла, аккуратно переложите лепешку на разогретую сковороду, готовьте с одной стороны несколько минут, оно будет надуваться, как только увидите, что лепешка поджаривается, переверните на другую сторону и готовьте пару минут или меньше. 4. Смажьте лепешки наан чесночным маслом, кориандром и присыпьте солью ⠀
Наши лепешки готовы. Приятного аппетита!
Сообщение За хлебом лишний раз не хожу: готовлю вместо хлеба вкусные лепешки наан появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.