Главная / Шоу-бизнес / Большая ошибка многих хозяек: почему не следует добавлять лук, хлеб и яйца в фарш для котлет

Большая ошибка многих хозяек: почему не следует добавлять лук, хлеб и яйца в фарш для котлет

У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, которого она придерживается годами. Кому-то он достался по наследству от мамы или бабушки, а кто-то узнал состав из поваренных книг. Лук стал неотъемлемым ингредиентом, без которого трудно представить сочную и вкусную котлетку.

Мы мелко режем его руками, пропускаем через пресс или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу и жарим котлеты. Аромат разносится по всей квартире, но это не запах мяса. Лук перебивает настоящий мясной дух.

news.myseldon.com

Вспомните вкус бургера из обычного ресторана быстрого питания. Почему нам так нравится эта вредная еда? Все дело в котлете! Нежная и сочная котлетка тает во рту, ведь в классическом рецепте нет ничего лишнего: соль, перец и говяжий фарш. Попробуйте отказаться от лука, когда в следующий раз будете готовить котлеты, и вы заметите разницу.

Принято считать, что яйцо в составе служит в качестве клея. Оно связывает все компоненты, и поэтому котлеты не разваливаются во время жарки. На самом деле, этот ингредиент лишний. Фарш обладает достаточной вязкостью, а яйцо меняет вкус котлет!

news.myseldon.com

Хлеб в составе котлет оправдывают его способностью подстроиться под вкус мяса. Если котлеты на одну треть состоят из хлеба, то вкус и аромат меняется кардинально. Это уже не котлеты, а хлебные биточки.

Еще один миф: благодаря хлебу в составе у котлет при жарке образуется аппетитная корочка. Такая корочка потемнеет через несколько минут и станет жесткой. Если класть котлету без хлеба на горячую сковороду, то ее внешний вид даже через час будет радовать глаз, и вы не почувствуете пресловутую кислинку, которая портит вкус мяса.

news.myseldon.com

Совет: ваши котлеты будут сочными и нежными, если вы добавите в состав тертый картофель или кабачок. Сохранится вкус мяса и при этом не пострадает внешний вид котлет!

Сообщение Большая ошибка многих хозяек: почему не следует добавлять лук, хлеб и яйца в фарш для котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.