Ингредиенты для приготовления: Куриное филе — 1 штука Яйца куриные — 4 штуки Молоко — 8 столовых ложек Крахмал кукурузный — 4 чайные ложки Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец — 1 штука Лук зелёный (репчатый), зелень Заправка (сметана/йогурт + горчица) Соль, приправы
Способ приготовления: Данный способ варки курицы позволяет филе оставаться невероятно нежным и сочным. Куриное филе натираем солью и специями. В кипящую воду отправляем курицу и дожидаемся закипания. После засекаем 1-1.5 минуты. Выключаем плиту и накрываем кастрюльку крышкой и полотенцем. Оставляем в бульоне до полного остывания (Через час можно вынести на балкон). Готовим яичные блинчики: для 1 ого блинчика смешиваем яйцо, 2 ст.л. молока + 1 ч.л кукурузного крахмала (муки) — выпекаем с двух сторон на антипригарной сковороде. Печём 4 блинчика. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Куриное филе — кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Огурец нарезаем небольшими кубиками. Мелко режем зелёный лук, петрушку и укроп. Для заправки смешиваем сметану и горчицу. Заправляем салат. Перец, соль по вкусу.
Сообщение Рецепт салатика с курицей и яичными блинчиками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.