Благодаря низкой калорийности и богатому составу витаминов и минералов, которые содержатся в гречневой крупе и печеных овощах, получается сбалансированное блюдо, незаменимое при различных диетах и при переходе на правильное питание. Примечательно, что овощи для него не нужно предварительно чистить и резать, следует запекать целиком, слегка намазав растительным маслом. Именно так в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Необходимые продукты:
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; гречка вареная — 1 стакан; сыр фета 70 г; семена льна – 1 ст. л.; соль; 1 ч. л. соевого соуса; масло.
Овощи запечь в духовке. С остуженных овощей снять шкурку и нарезать их прямо на тарелке, сохранив весь сок, это будет частью заправки для нашего салата. Посолить, поперчить, залить смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Гречку варить 5 минут без соли, лишнюю воду слить и слегка просушить. Всыпать гречку к овощам, перемешать и посыпать сыром фета. Готовый салат посыпать семенами льна. Приятного аппетита!
Сообщение Салат с печеными овощами и гречкой: идеи для легкого похудения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.