Многие люди просто-напросто не могут отказаться от хлеба. Но покупной хлеб – это конечно не дело, так как в него входит много вредных консервантов, дрожжи и многие другие вредные вещества. Хлеб с легкостью можно испечь дома, не опасаясь за его состав. Особенно полезным для организма человека является ржаной хлеб. Рецепт ржаного хлеба очень прост, но булочки получаются нереально вкусными.
Ингредиенты: Яйцо – 1 шт.; Ржаная мука – 130 г.; Рисовая мука – 50 г.; Кефир – 150 г.; Разрыхлитесь – 1 ч.л.; Соль, специи, прованские травы – по вкусу; Кунжут (любые семена)- для посыпки. Приготовление: Первым делом необходимо просеять муку, иначе булочки не получатся такими воздушными и мягкими. Затем, нужно немного согреть кефир, что так же прибавит пышности. В теплый кефир добавляем яйцо и все специи. Хорошо перемешиваем до однородности. Далее, добавляем разрыхлитель и муку. Начинаем месить тесто. Смажьте руки растительным маслом, иначе, тесто прилипнет к рукам. Из полученного теста лепим булочки небольшого размера, поверхность булочек смазываем яичным желтком и посыпаем семенами. Чтобы запечь булочки, нам необходима духовка, разогретая до 200 градусов. Готовые булочки выкладываем на пергамент и запекаем в течение 30 минут. Проверяем на готовность. КБЖУ на 100 гр 253/10/3,5/40.
Такие булочки подойдут не только к обеду, но и к завтраку. Они могут стать отличной основой для ПП бургера.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сообщение Ржаные булочки, которые подойдут к любому обеду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.