Главная / Шоу-бизнес / Просто, но экзотично: готовим тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Просто, но экзотично: готовим тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Необходимые для супа ингредиенты

Pinterest.com

Сказать по правде, для этого экзотического блюда требуются специальные ингредиенты. Не все из них получится найти в наших местах. Так, например, в Тайланде считаются незаменимыми лемонграсс, листья лайма и галангал. И, если первые два можно найти в некоторых супермаркетах, то последний вряд ли будет легко отыскать даже на просторах интернета. А ведь само название супа переводится как «куриный бульон с галангалом»! Мы заменим его на имбирь, но, если вам удастся найти аутентичный ингредиент, то вы, несомненно, должны использовать именно его.

Куриные ножки — 3 штуки; Филе курицы — 150 граммов; Кокосовые сливки 120 мл; Перец чили — 2 небольших; Листья лайма — 2-3; Имбирь — маленький корешок размером с половинку пальца; Зеленый лук, кинза, лемонграсс — по вкусу. Рецепт экзотического супа

Pinterest.com

Теперь, когда мы разобрались со всеми ингредиентами, давайте перейдем к самому процессу приготовления! Итак, первым делом сварим соленый бульон из куриных ножек и филе.

Ближе к готовности добавим перчики чили. Варим чуть меньше получаса.

Вынимаем ножки. Филе и перчики нарезаем достаточно тонкими слайсами.

Возвращаем в бульон. Вместе с ними кидаем остальные ингредиенты (кроме кинзы). Все тщательно перемешиваем, по вкусу солим и вновь доводим до кипения.

Бульон готов! Теперь можно разлить его по красивым тарелкам и украсить свежей кинзой!

Сообщение Просто, но экзотично: готовим тайский суп с курицей и кокосовым молоком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.