Главная / Шоу-бизнес / Грузинская кухня: Чихиртма — домашний рецепт традиционного супа

Грузинская кухня: Чихиртма — домашний рецепт традиционного супа

Ингредиенты для приготовления Чихиртмы куриная голень (можно взять любую часть курицы, которая вам больше нравится) — половина килограмма; куриное яйцо — три штуки; белый лук — одна луковица; лимон — одна штука; пшеничная мука — четыре столовые ложки (без горки); растительное масло — 50 мл; зелень: петрушка, кинза — по вкусу (я беру щедрую порцию); специи: зира, хмели-сунели — по вкусу; дробленный перец — по вкусу; соль — по вкусу;

iobovsemponemnogy.blogspot.com

Способ приготовления Подсолите воду, положите в нее порезанную курицу, и доведите до кипения (ингредиенты указаны на два литра воды); Пока вода закипает, мелко нарежьте и обжарьте белый лук до мягкого состояния; В тарелку разбейте куриные яйца, а затем выжмите в них сок одного лимона; Тщательно взбейте; Переложите обжаренный лук в контейнер, а на сковородку высыпьте пшеничную муку; Слегка обжарьте ее, следите, чтобы не сгорела; Зачерпните из кастрюли, где варится курица, немного бульона (примерно один стакан), и добавьте в сковородку с обжаренной мукой; Вылейте в кастрюлю с курицей «мучную смесь», тщательно перемешайте; Добавьте все необходимые специи; Подождите, пока бульон снова закипит, а затем влейте в кастрюлю яичную смесь; Проварите примерно пять минут; Снимите с огня кастрюлю, вытащите куриные голени, и отделите мясо от костей; Положите в тарелку мясо, а затем можно наливать и сам суп; Нарежьте зелень, посыпьте ею суп;

www.livekavkaz.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Грузинская кухня: Чихиртма — домашний рецепт традиционного супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.