1. Соль и сахар
Соль и сахар под стократным увеличением выглядят не так схоже, как привыкли видеть их мы. У соли существует ровная кубообразная структура. Сахар же, напротив, имеет форму неправильных геометрических фигур с множеством углов, больше похожую на кристаллы.
2. Перец (цельный и молотый)
Что касается третьей баночки со специями (перец), стоит отметить его красивую геометрическую форму, похожую на планету или геном человека. Перец совершенно контрастен по структуре с солью и сахаром. Однако имеет также неровную поверхность.
Что касается перца молотого, то можно заметить его непостоянную форму. На это влияет физическое вмешательство человека в шариковую структуру перца. Природа всегда создает свои творения правильной, красивой формы. Все в строении натуральных объектов выглядит удивительно. Однако при искусственном вмешательстве, можно изменить природную задумку.
3. Кофе (гуща из-под заварки)
Многие любят выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед уходом на работу. Мы знаем, как выглядит эта черная масса в нашей турке, кофемашине или чашке. Однако при стократном увеличении ее форма и внешний вид сильно изменяется. Вместо однородной массы с точками мы видим кратеры, как на поверхности луны.
Сообщение Повседневные вещи под микроскопом, часть 1: предметы на кухонном столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.