Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт кростаты с рикоттой и шоколадом

Простой рецепт кростаты с рикоттой и шоколадом

Ингредиенты: 320 г муки 130 г сахарной пудры 1 яйцо 180 г сливочного масла 10 г картофельного крахмала 1 г разрыхлителя

Начинка: 500 г свежей рикотты 150 г сахарной пудры 50 г темных шоколадных капель 1 пакетик ванилина

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: Высыпьте муку в миску, сделайте в центре углубление и положите туда нарезанное кубиками масло, сахар, крахмал, разрыхлитель и яйцо. Все быстро замесить, пока не получится мягкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20—30 минут. Приготовьте начинку, смешав рикотту с гранулированным сахаром и пакетиком ванилина или с ванильным сахаром. Добавьте шоколадные капли.

Раскатайте тесто, выложите большей частью форму для выпечки (прокалите вилкой дно), а из оставшегося сделайте несколько полосок для верха. Выложите начинку на сырое тесто, полосками украсьте сверху.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 50—55 минут. Первые 20 минут держите пирог на самой нижней полке, затем перенесите его на среднюю полку и завершите выпечку. Примерно через 40—45 минут выпечки накройте пирог алюминиевой фольгой. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт кростаты с рикоттой и шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.