Фасоль.
Красная фасоль — отличный источник антиоксидантов, а также белка и клетчатки. Однако в сыром виде фасоль может нанести вред вашему желудку — в ней есть токсин, который способен вызвать пищевое отравление. Перед употреблением красную фасоль необходимо обрабатывать не менее десяти минут.
2. Косточки фруктов.
Речь идёт о косточках, которые присутствуют в таких фруктах, как яблоки, груши, абрикосы, манго. Некоторые люди время от времени съедают косточки яблок, предполагая, что они полезны. Это совсем не так. В их составе есть вещество, которое в желудке превращается в синильную кислоту. От нескольких косточек вы не почувствуете негативного эффекта, однако частить не стоит.
3. Картофель.
В сыром картофеле содержится большое количество крахмала, который плохо усваивается человеческим организмом. Употребление в пищу недоваренного картофеля чревато сильным вздутием живота.
4. Молоко.
Сырым молоком считается свежее, не подвергнутое никакой обработке. Без пастеризации нельзя быть уверенным, что в молоке не присутствуют кишечная палочка или сальмонеллы, которые очень часто вызывают сильные пищевые отравления.
5. Сосиски.
Многие люди употребляют сосиски в сыром виде или после того, как разогреют их в микроволновке. Убеждение, что это готовый продукт и он не может принести вред организму — ошибочно. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснилось, что зачастую в сосисках содержаться патогенные бактерии. Они могут спровоцировать менингит или энцефалит. Обезопасить себя можно только отварив сосиски.
Сообщение 5 продуктов, которые вредно употреблять в сыром виде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.