Что может быть вкуснее бутерброда с маслом и красной рыбой?! Малосол — это отдельная тема русского праздничного стола. Рыбка получается невероятно нежной и в меру соленой.
Понадобится:
красная рыба (кета, горбуша, сёмга, форель и другие лососевые); соль; сахар; лимон по желанию.
Приготовление
Подготовить красную рыбу. Для этого её нужно очистить. Можно порезать на небольшие кусочки, а можно солить целую рыбину. Сверху посыпать соль и сахар в пропорции 2 к 1. При желании сверху можно положить ломтики лимона. Обернуть рыбу в тряпочку. Поместить на сутки в холодильник.
Чтобы рыбка равномерно пропиталась рассолом, 2-3 раза стоит перевернуть кусочки.
При желании можно добавить в рецепт собственные ингредиенты, например, конъяк, можжевельник, зелень, свеклу и др.
Сообщение Как посолить красную рыбу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.