Главная / Шоу-бизнес / Воздушный торт «Клубника со сливками»: вкуснятина, которая у моих гостей всегда нарасхват

Воздушный торт «Клубника со сливками»: вкуснятина, которая у моих гостей всегда нарасхват

Этот торт я впервые приготовила полгода назад. Получилась такая нежнятина на вкус, что просто язык можно проглотить. Да и с виду «Клубника со сливками» очень красивый десерт. Не стыдно и на праздничный стол поставить, и в выходной побаловать любимых этой вкуснотой.

youtube.com

«Мам, как в кафе. Но круче чизкейка и крутых пирожных», — сказал как-то мой сын. И он совершенно прав! При этом торт максимально прост в приготовлении. Просто смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем бисквит, а после пропитываем нежным кремом.

Вам понадобится:

Мука пшеничная — 200 грамм; Яйцо — 4 штуки; Сахар — 120-150 грамм; Ванилин; Соль — щепотка; Разрыхлитель хлебопекарный — 1 ч.л.

Крем:

Сахарная пудра — 3 ст.л.; Сливки жирные (от 33%) — 500 мл; Йогурт клубничный или земляничный — 150 мл; Клубника свежая (можно замороженную) — 250 грамм; Пропитка для коржей — тот же йогурт или фруктовый сироп.

Приготовление:

Сначала разобьём яйца и будем взбивать их с щепоткой соли. Масса будет густеть и становиться пышнее, затем вводим сахар. Взбиваем, не сбавляя обороты. Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно просеиваем в яичную массу. Взбиваем лопаткой или венчиком до однородности.

Духовку разогреем до 180 градусов и выльем тесто в форму, смазанную маслом. Лучше взять разъёмную. Выпекаться бисквит будет в течение получаса. Если при проверке тесто налипнет на зубочистку, можно подержать ещё минут 10.

Пока корж остывает, быстренько сделаем крем. Для этого холодные (!) сливки взобьём на высокой скорости с сахарной пудрой. Добавим йогурт, взобьём ещё раз. В крем добавляем кусочки клубники. Теперь будем собирать тортик. Бисквит разрежем поперёк и поделим на два коржа. Можно из серединки собрать немного крошки для финальной посыпки.

povarlol.com

Теперь пропитываем нижний корж пропиткой на ваше усмотрение. Сверху распределяем крем. Укрываем плотно вторым коржом. Его тоже слегка пропитываем. Смазываем остатками крема, украшаем крошкой и половинками клубники. Лучше если тортик постоит часа три в холодильнике. Так крем и коржи плотнее «схватятся» и пропитаются. Подаём к столу! Приятного чаепития!

Сообщение Воздушный торт «Клубника со сливками»: вкуснятина, которая у моих гостей всегда нарасхват появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.