Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 450 гр. Дрожжи сухие – 5 гр. Молоко – 100 мл. Кефир – 180 мл Сахар – 80 гр Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 70 гр. Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 1 ч.л. Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление
Молоко слегка подогрейте, оно должно быть тепленьким. Растворите в нем дрожжи, добавьте 1 столовую ложку муки, одну чайную ложку сахарного песка и оставьте в теплом месте (15-20 мин.)
В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте оставшееся количество сахарного песка, ванильный сахар, немного соли, все перемешайте. Влейте молоко с дрожжами, а также теплый кефир.
Потихоньку добавляйте муку и замешивайте тесто, примерно в середине процесса влейте мягкое и теплое масло, продолжайте месить.
Поставьте комок теста в теплое место, в зависимости от замеса и дрожжей, тесто должно успеть взбухнуть в 1,5 раза.
После этого, разделите тесто примерно на 11-12 кусочков, скатайте шарики и прикройте их.
Каждый шарик раскатайте в овальную форму, толщина должна быть около 3 мм. С одной стороны сделайте несколько надрезов, как показано на фото ниже.
На целый край выложите сгущенку, примерно 1,5-2 ч.л и скатайте теперь овал в рулетик, после чего соедините края.
Так у вас получится кружок.
Булочки поместите на противень, прикройте их и оставьте их еще на 20-25 минуток, после чего смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25 минут, 180-190 градусов.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Вертушки со сгущенкой: воздушные и ароматные, вкус детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.