Способ приготовления: Мука — 250 граммов Дрожжи быстрые (сухие) — 6 граммов Соль — 3 грамма Свекла — 700 грамм Сахарный песок — 30 граммов Оливковое масло — 45 миллилитров Ягоды (смесь) — 350 граммов Физалис — 60 граммов Карамбола -1 штука (на ваше усмотрение) Сливки взбитые — 200 граммов Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления: Смешайте муку с дрожжами и солью. Свеклу очистите и выжмите сок. Подогрейте 150 мл сока, смешайте с сахаром и 30 мл оливкового масла, влейте в муку и замесите тесто. Положите тесто в смазанную оставшимся маслом миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки переберите ягоды, при желании, удаляя веточки и плодоножки. Крупные ягоды и физалис можно нарезать. Карамболу нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку с противнем до 250 °С. Поднявшееся тесто скатайте в шар, а затем в большой овал. Выложите на противень и выпекайте 10 минут. Чуть остудите лепешку, выложите сливки, карамболу, ягоды. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Готово!
Сообщение Рецепт вкусной ягодной пиццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.