Рецепт этого насыщенного на вкус, и в тоже время легкого в приготовлении салата — у вас непременно должны попросить те, кто его попробует. Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 гр. Куриное филе — 500 гр. Гранат — 150 гр. Грецкие орехи — 100 гр. Кукуруза — 200 гр. Майонез — по вкусу. Соленые огурцы — 3 шт. Приготовление:
Ставим отвариваться куриное филе на умеренном огне. После закипание солим и оставляем вариться еще 15 минут. Проверяем готовность ножом. Если вам удобнее приготовить филе в духовке или на пару — то смело можно заменить на такой способ. Пока куриное филе варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Режем капусту и соленые огурцы. Укладываем продукты в глубокую посуду. Когда филе приготовилось, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным продуктам. Кладем в салат кукурузу, слегка измельченные орехи, разобранный гранат, солим и заправляем майонезом. Если вы не используете майонез для заправки салатов, то можно заменить на смешанную сметану с горчицей в пропорции 1:3. Перемешиваем и подаем к столу. Готово.
Блюдо можно украсить натертым на мелкой терке российским сыром или пармезаном.
Удачного приготовления! И приятного аппетита!
Сообщение Универсальный и легкий в приготовлении салат с гранатом и орешками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.