Понадобится: Рис ½ стакана; Гречка ½ стакана; Морковь; Лук; Масло для жарки; Зелень, соль и перец по вкусу.
Готовим:
В разогретый сотейник или глубокую сковороду для плова налить масло и подогреть его. Выложить натертую морковь и нарезанный лук. Обжарить до готовности лука. Он должен стать прозрачным.
В обжаренные овощи добавляем заранее замоченный (20 минут) рис и гречку (замачивать необязательно). Залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности крупы (минут 15 — 20). В готовую кашу положить зелень и сдобрить слегка маслом (по желанию).
Гарнир “Дружба” подойдет в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, рыбе, курице или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием.
Сообщение Гарнир “Дружба” подходит к мясу, рыбе и курице появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.