Данная закуска великолепно подойдёт летом к праздничному столу или к повседневному семейному ужину. Благодаря чесноку и сыру блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным.
Рулетики можно есть сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы они немного пропитались.
Ингредиенты: — цукини — 3-4 шт.; — сыр плавленный — 200 гр.; — чеснок — 4-5 зубчиков; — петрушка или укроп — 10 гр.; — майонез — 2 ст. л.; — соль; — растительное или сливочное масло для смазывания противня.
1) Помойте цукини и срежьте кончики. Чистить не надо.
2) Порежьте овощ на тоненькие пластинки, толщина каждой должна быть примерно 5 мм.
3) Каждую пластинку нужно слегка посолить.
4) Разогрейте духовку до 180 С.
5) Противень слегка смажьте сливочным или растительным маслом и выложите пластины цукини.
6) Поставьте противень в духовку минуты на 4, чтобы пластинки стали мягкими.
Готовим начинку.
7) На мелкой тёрке натрите плавленный сыр и чеснок.
8) Мелко нарежьте зелень.
9) Смешайте тёртый сыр с чесноком, майонезом и зеленью.
10) На край пластины выложите ложку начинки и закрутите её в рулет. То же самое проделайте со всеми пластинками.
Сообщение Мини-рулеты из цукини с сыром и чесноком к летнему ужину появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.