Ингредиенты для приготовления: Картофель — 500 граммов Масло сливочное — 60 граммов Тимьян свежий — 4 веточки Чеснок — 3 зубчика Пармезан тертый — 50 граммов Яйца куриные — 2 штуки Мука — 200 граммов Разрыхлитель — 2 чайные ложки Топленое сливочное масло — 20 граммов Соль Перец черный
Способ приготовления: Вымойте картофель и сварите в мундире в кипящей соленой воде 30–35 минут. Обдайте холодной водой, очистите, растолките в пюре вместе со сливочным маслом. Измельчите листочки тимьяна с чесноком, смешайте с пармезаном, добавьте в картофельное пюре вместе со слегка взбитыми яйцами. Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте в картофельное тесто, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Смазывая руки чуть подогретым топленым маслом, сформируйте из картофельного теста шарики размером с мячик для пинг-понга. Приплющивайте их и выкладывайте на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте подушечки примерно 25 минут до румяной корочки. Подавайте теплыми или остывшими.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт картофельных подушечек с тимьяном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.