Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высший сорт – 220 грамм; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм для теста + 20 грамм для смазки формочек; яйцо куриное – 2 штуки; кефир – 200 мл. (жирный); разрыхлитель – 2 чайные ложки; какао — 2 столовые ложки; ванилин – 1 щепотка; сахар – 150 грамм. Для глазури: молоко – 3 столовые ложки; какао – 3 столовые ложки; масло сливочное (82.5%) – 150 грамм; сахар – 3 столовые ложки. Алгоритм приготовления. Масло кладём в емкость, всыпаем сахар, ванилин и хорошенько перетираем. Вбиваем яйца, вливаем кефир, мешаем. Медленно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое далее делим на две части. В одну из частей теста всыпаем какао, размешиваем.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, а после кладем по чайной ложке коричневого теста, потом белого (формочки заполняются только на 2/3).
Маффины отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 мин. (180С). Все ингредиенты для глазури соединяем в кастрюльке, ставим на плиту, ждем пока закипит, снимаем через минуту, охлаждаем и поливаем готовые маффины.
Сообщение Маффины на кефире «Зебра»: сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.