Ингредиенты для приготовления: Баранья лопатка — 2 килограмма Перец сладкий красный — 4 штуки Помидоры — 600 грамм Сыр твердый — 300 грамм Оливковое масло — 150 миллилитров Лимонный сок — 100 миллилитров Белое сухое вино (помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью) — 100 миллилитров Орегано сушеный — 4 грамма Тимьян свежий — 2 веточки Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 3 веточки Соль Перец черный свежемолотый
Способ приготовления: Мясо зачистите от лишнего жира. Нарежьте баранину небольшими кусками, сладкий перец квадратами со стороной 1,5 см, сыр кубиками такого же размера. Помидоры разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера Сложите мясо, овощи и сыр в миску. Полейте оливковым маслом, лимонным соком, белым вином, посыпьте солью, перцем, орегано, листьями тимьяна и измельченным чесноком. Уберите в холодильник минимум на 2 часа Возьмите 4 листа пергамента такого размера, чтобы в них можно было завернуть мясо с овощами. Сложите их друг на друга крест-накрест. Сверху выложите мясо с овощами, поднимите края бумаги для выпекания и вылейте в него маринад. Загните края пергамента, чтобы получился конверт, и крепко обвяжите его жаропрочной бечевкой В форму для запекания налейте на 1 см воды, выложите «конверт» с мясом и уберите в разогретую до 180°С духовку на 3 часа. За это время переверните конверт один раз, чтобы сок внутри него распределился равномерно. По необходимости подливайте в форму воду За 10–15 минут до готовности мяса надрежьте конверт ножницами, раскройте надрез и верните конверт в духовку. Можно включить режим «обдув», чтобы мясо подрумянилось. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой
Готово!
Сообщение Рецепт вкусного блюда клефтико появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.