Главная / Шоу-бизнес / Рецепт приготовления армянской выпечки гата

Рецепт приготовления армянской выпечки гата

Ингредиенты: Для тесто: пшеничная мука — 2 стакана; масло сливочкое — 250 гр.; кефир — 250 гр.; соль по вкусу; сода — 0.5 ч.л. Для начинки: мука — 1.5 стакана; сахарная пудра — 1.5 стакана; сахар ванильный — 1 ч.л.; масло топленое — 80 гр. Для смазывания: 1 желток Способ приготовления: В неглубокую миску просеять пшеничную муку, после добавить масло, соль и соду. Порубить ножом масло вместе с мукой до образования крошки.

in-lady.ru

Затем влить кефир, перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 30 минут.

kingroll74.ru

Приступаем к начинке. Миксером разотреть масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Должна получится рассыпчатая однородная масса. Если не получается, то нужно добавить немного муки. Тесто разделить на 3 равные части. Достаем одну часть теста с холодильника, раскатываем в форме прямоугольника, толщиной примерно 2-3 мм, распределить 1/3 часть начинки и скатать в рулет, придавить руками, чтобы сделать плотнее.

inpizza.ru

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить рулеты и сверху при помощи вилки нанести узоры, наколить в нескольких местах и смазать желтком. Затем нарезать рулеты на пропорциональные кусочки 2.5 см. Немного отодвинуть друг от друга и поместить противень в предварительно нагретую до 200 гр. духовой шкаф, через 10 минит, огонь убавить до 180 градусов и выпекать примерно 20-25 минут, пока не зарумянятся наши печенья.

cookpad.com

Приятного аппетита.

Сообщение Рецепт приготовления армянской выпечки гата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.