Главная / Шоу-бизнес / Мексиканская закуска «по-русски»: начос с курицей барбекю

Мексиканская закуска «по-русски»: начос с курицей барбекю

Начос — любимая закуска в Мексике. Придуманные в 1943 году находчивым метрдотелем, они состояли из соленых и, жареных во фритюре, чипсов тортилья, расплавленного сыра «Чеддер» и перца чили. Подают начос с различными соусами.

https://www.maggi.ru

Наш рецепт отличается от классических начос, но это его лишь делает более интересным и оригинальным.

Ингредиенты на 4 порции: 1 столовая ложка рапсового масла 2 грудки куриного филе ½ столовой ложки соли ½ столовой ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка чеснока (сухой или свежий натереть на тёрке) 1 столовая ложка порошка чили ¾ чашки барбекю соуса чипсы тортилья 370 г, 1 упаковка 2 чашки тертого сыра (200 г) ½ красного лука 1 помидор 8 полосок бекона 2 столовые ложки свежей петрушки ½ чашки сметаны(115 г) 1 авокадо Приготовление:

https://juegoscocinarpasteleria.org

Разогреть духовку до 180 ° C. Тем временем раскалите масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте нарубленное небольшими кусочками куриное филе с солью, перцем, чесночным порошком(натертым чесноком) и молотым чили в течение 2-3 минут. Добавить соус для барбекю и тушите, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. Снять с огня. Собираем слоями наше блюдо. В большой сковороде выложите половину чипсов тортилья, затем слой куриного филе-барбекю (тоже половина), затем половина сыра, лук, помидор, бекон и петрушка. Повторите слои снова. Выпекать 15 минут. Сбрызните сметаной и посыпьте сверху мелко нарезанным авокадо. Подавайте!

Приятного аппетита!

Сообщение Мексиканская закуска «по-русски»: начос с курицей барбекю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.