Молодая девушка со своим парнем полетели в свой отпуск в экзотический Тайланд. Вечером одного дня они решили, что было бы интересно попробовать национальную кухни.
Пара отправилась в местный ресторанчик и заказала себе блюда из меню, не зная языка. Как говорится — «на удачу».
Вскоре официант принёс две порции и поставил их на стол паре. Сказать, что девушка с парнем были удивлены — ничего не сказать. На тарелке бедно лежал зелёный лист салата и…. живой червяк. Слизняк медленно передвигался по листку и оставлял за собой склизкую полосу.
Не долго думая, пара решили, что деньги они заплатили, а пропадать еде нельзя. Отважно съев «деликатес», пара собиралась уходить.
Но неожиданно подбежал официант и разъярённый повар. Оказалось, что червяк должен был лишь смазать лист своей слизью в качестве соуса, есть червяка совсем не было необходимости.
Более того, червяк был фишкой ресторана — изюминкой, а теперь его не стало.
Поедание насекомых во время приёма пищи — распространённая практика в разных странах мира. Многие целенаправленно включают в рацион съедобных разнообразных жуков. Причина — высокая ценность питательных веществ, содержащихся в насекомых. По некоторым неофициальным подсчётам учёных около — 2 млрд. человек употребляют насекомых.
Сообщение Насекомое на ужин не заказывали — экзотика в Тайланде для русской пары за большие деньги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.