Вкусные печенья порадуют и удивят ваших близких. Кстати, их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. Начнем готовить!
Ингредиенты:
• мука — 200 г
• ванилин — 1 пакетик
• соль
• желток — 2 шт.
• молоко — 2 ст.л.
• масло сл. — 100 г
• пудра сахарная — 100 г
• шоколад темный — 100 г
Готовим:
Нарезаем, полежавшее 25 минут при комнатной температуре, масло крупными кубиками. В чашку комбайна кладем муку, добавляем масло и рубим до крошки. Перекладываем крошку в большую и глубокую тарелку, просеиваем пудру, желтки, соль и ванилин. Перемешиваем, чтобы получилось тесто. При необходимости добавляем холодного молока. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40 минут. Спустя вышеназванное время, достаем тесто, разрезаем на две части и вторую часть убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто толщиной примерно в один сантиметр, нарезаем при помощи линейки на полоски длиной 15-20 см и шириной 1 см. Далее, разрезаем полоски напополам, чтобы получились палочки. Выкладываем палочки на противень с пергаментом, и ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов, на 10 минут. Печенье должно остаться бледным. Растапливаем шоколад. Окунаем один конец печенья в растопленный шоколад и выкладываем сушиться в течение 3 часов. Зовем всех к столу!
Также печенья можно приготовить с глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщение Песочное печенье «Спички» — оригинальная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.