Для большинства из нас селёдку привычнее покупать в готовом к употреблению виде, когда она уже солёная и ожидает подачи к столу. Но этот вариант рецепта для тех, кто доверяет только себе и не готов покупать рыбу с оглядкой на то, что она может быть недостаточно хороша.
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
3 крупные свежемороженые сельди; 1 большая головка лука репчатого; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца; 1 чайная ложка горчичного порошка; 150 мл подсолнечного масла; 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Прежде всего необходимо подготовить рыбу: вымыть, убрать по возможности все кости и нарезать ломтиками поперек шириной в 1 см. Лук нашинковать кольцами.
Начать приготовление следует со смешивания ингредиентов: подсолнечное масло нужно соединить с уксусной эссенцией. Кусочки рыбы смешиваем с солью, сахаром, перцем и горчицей.
В заранее приготовленную литровую стеклянную банку укладываем, чередуя слоями, сельдь и лук. Верхним слоем должен оказаться лук. Наполненную банку заливаем сверху смесью подсолнечного масла и эссенции и, накрыв, капроновой крышкой, отправляем селёдку в холодильник.
Через сутки можно лакомиться. Приятного аппетита.
Сообщение Сельдь в горчично-уксусной заливке по совету свекрови, на радость гостям и домочадцам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.