Как же приготовить пикантно мясо на мангале?
Для приготовления 6-ти порций армянского шашлыка понадобится:
Шейка свиная(или баранина) – 1 кг 500 гр., Репчатый лук – 2 шт., Сухая аджика – 1, 5 столовой ложки, Соль – 2 чайные ложки, Чёрный молотый перец — 0.5 чайной ложки, Масло растительное – 50 миллилитров.
На готовку уйдёт почти 7 часов.
Разобравшись с ингредиентами, можно приступать к готовке.
1. Подготовить продукты. Армянский шашлык должен быть из баранины, если её нет, тогда подойдёт свинина. Шашлык делают в основном из шеи.
2. В воде промойте тщательно мясо и срежьте все плёнки, жилки. Нарежьте его небольшими кусочками.
3. Луковицу почистить, натереть на мелкой тёрке. Сок от луковицы отлейте для приготовления маринада. Армянский шашлык делают без всевозможных добавок. В его состав входит только жмых, сок из лука. Соком лука залейте порезанное мясо.
4. В емкость с мясом и луковым соком насыпьте соль, сухую аджику, в состав которой входит паприка и чёрный перец. Для вкуса можно добавить ещё разных пряностей. Перемешайте, так, чтобы все кусочки были в специях. Затем оставьте все на час.
5. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Кольца поместите в миску с ингредиентами, налейте растительное масло, помешайте и поставьте в холодильник на 6 часов. (Маринованием мяса можно заниматься вечером, чтобы к утру у вас всё было готово).
6. За 2 часа до жарки шашлыка достаньте его из холодильника. Холодное мясо плохо обжаривается!
7. Через 2 часа мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя их с кольцами лука. На раскаленных углях, на мангале жарьте шашлык не больше 20 минут. Следите за мясом, чтобы все хорошо прожарилось.
8. В остатки маринада влейте 100 миллилитров воды и поливайте им шашлык. Так он не будет сухим при жарке.
Подавайте сочное мясо с любой зеленью, помидорами, соусами.
Сообщение Как приготовить настоящий армянский шашлык появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.