Главная / Шоу-бизнес / Рогалики на закваске по рецепту моей бабушки остаются мягкими даже на пятый день

Рогалики на закваске по рецепту моей бабушки остаются мягкими даже на пятый день

Рогалики на закваске моя самая любимая сдоба. Обязательно попробуйте их приготовить. Свежие с маслом — они просто восхитительны. Так готовила моя бабушка, теперь их пеку так я. Сохраняются мягкими в пакете без проблем до 5 дней. ⠀ Ингредиенты на 10 рогаликов:

🥄120 г закваски 100% влажности на пике, 🥄150 г воды, 🥄320 г пшеничной муки в/с или 1с, 🥄60 г сахара, 🥄3 г соли, 🥄2 ст.л. растительного масла, 🥄50 г сливочного масла, 🥄1-2 ст.л. мака.

Приготовление

Смешать закваску, воду и муку, недолго — до объединения, накрыть, оставить на 30 мин. ⠀ Начать замес теста: частями внести сахар, потом соль, далее — масло. Я сначала внесла частями растительное, далее небольшими кусочками сливочное.

instagram.com/dashik_ppblog

Вымешивать до гладкости теста. В конце можно добавить мак (1-2 ст.л.). Переложить тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным масло, накрыть от обветривание.

instagram.com/dashik_ppblog

⠀ Брожение 3-3.5 часа. В середине брожения 1 раз аккуратно обмять тесто. Можно 2-2.5 часа выбраживать при комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник. ⠀ Готовое тесто разделить на кусочки по ~ 70 г, подкатать в шарики, накрыть, оставить на 15 минут.

instagram.com/dashik_ppblog

⠀ Раскатать в овальные «язычки», затем с небольшим натяжением свернуть рулетиком от более широкого основания к более узкому концу, согнуть в виде «подковы». Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Накрыть пищевой плёнкой или целлофаном. Оставить отдохнуть на 1,5 ч. Перед выпечкой смазать молоком или сметаной, или немного взбитым яйцом или смесью желтка и молока. Можно посыпать маком или кунжутом. ⠀ Выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке около 20 минут.

instagram.com/dashik_ppblog

Наши рогалики готовы!

instagram.com/dashik_ppblog

Приятного вам аппетита!

Сообщение Рогалики на закваске по рецепту моей бабушки остаются мягкими даже на пятый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.